2 mars 2011
Pommes de terre aux trois fromages
Régalez vous avec ces délicieuses pommes de terre fourrées à trois succulents fromages !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 belles pommes de terre
- 150g de ricotta
- 150g de fromage de chèvre frais
- 60g de parmesan fraîchement râpé
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de basilic frais
- Sel et poivre du moulin
Préparation des pommes de terre
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Choisissez des pommes de terre de taille et de forme régulière.
- Lavez-les à l'eau froide, séchez-les bien, puis faites-les cuire 40 à 50 minutres sselon leur taille, jusqu'à ce que la peau soit brune et croustillante et la chair moelleuse sous la pression.
- Laissez-les tiédir, puis coupez-les en deux dans la longueur et creusez-les à la cuillère pour ne conserver que les coques de peau rôties.
- Baissez la température du four à 180°C (th.6).
Préparation de la farce
- Mettez la pulpe des pommes de terre dans une terrine avec la ricotta, le fromage de chèvre, le parmesan, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le basilic.
- Salez, poivrez.
- Malaxez l'ensemble à la fourchette ou à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
Cuisson
- Remettez la farce dans les coques et posez-les dans un plat à gratin.
- Arossez-les avec le reste d'huile d'olive versée en filet et remettez à chauffer dans le four pendant une dizaine de minutes.
- Servez direcetement dans le plat à cuisson.
Bon appétit !!!
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