750 grammes
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Mon petit plat...
2 mars 2011

Pommes de terre aux trois fromages

Régalez vous avec ces délicieuses pommes de terre fourrées à trois succulents fromages !

IMGP4016

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 belles pommes de terre
  • 150g de ricotta
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 60g de parmesan fraîchement râpé
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de basilic frais
  • Sel et poivre du moulin

Préparation des pommes de terre

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Choisissez des pommes de terre de taille et de forme régulière.
  • Lavez-les à l'eau froide, séchez-les bien, puis faites-les cuire 40 à 50 minutres sselon leur taille, jusqu'à ce que la peau soit brune et croustillante et la chair moelleuse sous la pression.
  • Laissez-les tiédir, puis coupez-les en deux dans la longueur et creusez-les à la cuillère pour ne conserver que les coques de peau rôties.
  • Baissez la température du four à 180°C (th.6).

Préparation de la farce

  • Mettez la pulpe des pommes de terre dans une terrine avec la ricotta, le fromage de chèvre, le parmesan, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le basilic.
  • Salez, poivrez.
  • Malaxez l'ensemble à la fourchette ou à la spatule pour obtenir un mélange homogène.

Cuisson

  • Remettez la farce dans les coques et posez-les dans un plat à gratin.
  • Arossez-les avec le reste d'huile d'olive versée en filet et remettez à chauffer dans le four pendant une dizaine de minutes.
  • Servez direcetement dans le plat à cuisson.

Bon appétit !!!

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Commentaires
S
idéal pour le soir accompagné d'une bonne salade !!!<br /> bise et bonne journée
Mon petit plat...
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