19 janvier 2011
Cake à la girolle
Ce cake fondant à la girolle satisfera même les plus pointilleux en matière de nourriture, simple et court à préparer (15 min) !
Ingrédients (pour 3 mini cakes)
- 125g de girolles
- 1 noix de beurre (+ un peu pour le moule)
- 1/2 bouquet de persil
- 120g de farine
- 6g de levure chimique (ou un demi sachet)
- 2 œufs
- 5cl d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre du moulin
Préparation de la pâte
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Lavez, grattez les champignons, coupez-les en lamelles et faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Ciselez le persil
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Incorporez les œufs, l'huile, la moutarde et remuez énergiquement pour obtenir une préparation homogène.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les lamelles de girolle et de fromage, ainsi que le persil ciselé.
- Mélangez délicatement le tout.
Cuisson
- Beurrez le moule à cake et versez-y la préparation.
- Enfournez le cake pour 50 minutes et dégustez-le encore tiède.
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M