18 janvier 2011
Couscous au potiron
Ce couscous au potiron vous en chantera... vu que DANS LE POTIRON, TOUT EST BON !!!
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 gros oignon rouge (300g) en tranches fines
- 600g de potiron pelé et détaillé en cubes
- 3 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 200g de couscous
- 250ml d'eau bouillante
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil plat frais ciselé
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites revenir dans l'huile l'ail, l'oignon et le potiron.
- Quand le mélange commence à dorer, ajoutez les épices.
- Laissez chauffer encore deux minutes pour que les arômes se développent et transférez le mélange dans un grand plat.
- Terminez la cuisson au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
- Mettez le couscous, l'eau bouillante et le beurre dans un saladier, remuez, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
- Quand tout le liquide est absorbé, aérez la graine avec une fourchette.
- Ajoutez enfin le persil et les cubes de potiron.
- Remuez délicatement et servez rapidement.
Bon appétit !!!
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