3 juin 2011
Gnocchis
Ces gnocchis sont délicieux accompagnés de viande (escalope de veau sur la photo) !
Ingrédients
- 1,5 L de lait
- 300g de semoule de blé
- 3 jaunes d'oeufs
- 75g de beurre
- 100g de gruyère râpé
- sel, poivre
- Noix muscade
Préparation
- Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le beurre, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de muscade râpée.
- Amenez à ébullition.
- Jetez alors la semoule en plue et remuez sans cesse à la cuillerée en bois.
- Réduisez le feu et laissez cuire en tout 8 à 10 minutes toujours en remuant.
- La péparatation devient très épaisse et tend à se décoller de la casserole.
- Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, mélangez intimement.
Cuisson
- Sur votre plan de travail, posez une grand feuille de papier aluminium.
- Mouillez-la légèrement.
- Versez-y la pâte, étendez-la à la spatule mouillée en formant un rectangle d'un demi-centimètre d'épaisseur.
- Laissez refroidir complètement.
- Découpez les gnocchis.
- Disposez-les dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez-les de gruyère râpé, parsemez de quelques copeaux de beurre.
- Faites gratiner à four chaud 15 minutes environ.
Bon appétit !!!
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Commentaires
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