24 mai 2011
Biscuits choco-orange
Ces délicieux biscuits sont délicieux sortis du four... à consommer pour se détendre !
Ingrédients (pour une trentaine de petits biscuits)
- 200g de farine
- 125g de beurre demi-sel ramolli
- 125g de sucre en poudre ou de cassonade
- 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre.
- Le zeste d'une orange
- 1 oeuf
Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le cacao et le zeste d'orange.
- Effritez la pâte du boout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
- Incorporez l'oeuf battu et mélangez bien.
- Ramassez la pâte en boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Réservez 30 minutes au réfrégirateur.
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé cet outil :).
- Retravaillez la pâte restante, étalez-la sur et découpez d'autres formes jusqu'à épuisement de la pâte.
- Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires