750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon petit plat...
24 mai 2011

Biscuits choco-orange

Ces délicieux biscuits sont délicieux sortis du four... à consommer pour se détendre !

IMGP4980

Ingrédients (pour une trentaine de petits biscuits)

  • 200g de farine
  • 125g de beurre demi-sel ramolli
  • 125g de sucre en poudre ou de cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre.
  • Le zeste d'une orange
  • 1 oeuf 

Préparation de la pâte 

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le cacao et le zeste d'orange.
  • Effritez la pâte du boout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
  • Incorporez l'oeuf battu et mélangez bien. 
  • Ramassez la pâte en boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Réservez 30 minutes au réfrégirateur.

Cuisson

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé cet outil :IMGP5016).
  • Retravaillez la pâte restante, étalez-la sur et découpez d'autres formes jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Mon petit plat...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité