11 septembre 2011
Génoise aux fraises
Cette génoise fruitée, idéale pour la rentrée, vous enchantera par sa légereté !
Ingrédients pour la génoise :
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de maïzéna
Ingrédients pour la garniture :
- 2 barquettes de fraises de 250 g
- chantilly (1 pot de 25 cl crème liquide entière + 2 cuillères à soupe de sucre)
Préparation de la pâte :
- Préchauffer le four à 190°C
- Séparer le blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige, puis bien battre les jaunes avec le sucre et ajouter la maïzéna.
- Incorporer les blancs.
Cuisson :
- Verse là pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner 20 -25 minutes à 190°C
Préparation de la garniture :
- Laver et écraser à la fourchette les fraises.
- Monter la crème et le sucre en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. C'est plus facile si la crème est bien froide .
Montage :
- Couper la génoise dans la largeur à l'aide d'un grand couteau en 2 ou en 3.
- Étaler sur le premier disque (elui du bas) la purée de fraises puis la crème.
- Si vous avez coupé la génoise en trois parties, répétez la même opération sur le second disque.
- Pour terminer, saupoudrez de sucre glace et décorez selon votre goût.
Bon appétit !!!
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