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Mon petit plat...
11 septembre 2011

Génoise aux fraises

Cette génoise fruitée, idéale pour la rentrée, vous enchantera par sa légereté !

Génoise

Ingrédients pour la génoise :

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de maïzéna

Ingrédients pour la garniture :

  • 2 barquettes de fraises de 250 g
  • chantilly (1 pot de 25 cl crème liquide entière + 2 cuillères à soupe de sucre)

Préparation de la pâte :

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Séparer le blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige, puis bien battre les jaunes avec le sucre  et ajouter la maïzéna. 
  • Incorporer les blancs. 

Cuisson :

  • Verse là pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner 20 -25 minutes à 190°C

Préparation de la garniture :

  • Laver et écraser à la fourchette les fraises.
  • Monter la crème et le sucre en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. C'est plus facile si la crème est bien froide .

Montage : 

  • Couper la génoise dans la largeur à l'aide d'un grand couteau en 2 ou en 3.
  • Étaler sur le premier disque (elui du bas) la purée de fraises puis la crème.
  • Si vous avez coupé la génoise en trois parties,  répétez la même opération sur le second disque.
  • Pour terminer, saupoudrez de sucre glace et décorez selon votre goût.

Bon appétit !!!

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Commentaires
C
Une très jolie recette !<br /> Bon dimanche !<br /> bisous
L
très belle photo qui donne envie de croquer dedans:^^
H
Magnifique photographie, ça donne vraiment envie.<br /> Je vais l'essayer tout de suite !
Mon petit plat...
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